Выживший пилот Су-24 отомстит за погибшего командира

21:0025 Nov, 2015 3321

Капитан ВКС РФ Константин Мурахтин заявил, что после того, как поправится, не останется в долгу и отомстит.

По словам штурмана, после выписки из госпиталя он намерен попросить военное руководство оставить его на авиабазе Хмеймим в Латакии. Пилот сказал, что хочет и дальше выполнять задания по борьбе с террористами.

«Должен отдать должок за командира», — передает его слова Lenta.ru.

По поводу инцидента штурман отметил, что турецкие ВВС не предупреждали российский экипаж о приближении к их границе. Более того, летчик заверил, что местность хорошо знает и отклонений в полете на территорию Турции не было.

«Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная, как у нас на нашем сленге говорится, "миллион на миллион". Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было», — отметил военный.

Пилот также подтвердил, что его спасли сирийские спецназовцы.

Напомним, 24 ноября 2015 года в Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Бомбардировщик был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении в один километр от турецкой границы. Один из пилотов был ранен и добит толпой повстанцев. Второму летчику удалось спастись.

Экипаж самолета был представлен к государственным наградам. Константин Мурахтин награжден орденом Мужества. Командир фронтового бомбардировщика Олег Пешков представлен к Звезде Героя России посмертно.

Россия с 30-го сентября проводит воздушную операцию в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

SMI2.NET

Рассказать друзьям

Неверно введен email
Подписка оформлена