Военная операция в Сирии: итоги первых суток

16:4001 окт, 2015 2786
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Игорь Конашенков отчитался об ударах, нанесенных по объектам международной террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии.

30 сентября 2015 года Вооруженные Силы России в соответствии с решениями верховного главнокомандующего и Совета Федерации приступили к авиаударам по объектам ИГИЛ в Сирии.

В районе Латакия на авиабазе Хмеймим в Сирии была сформирована авиагруппа Воздушно-космических сил России. В ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов. Для охраны и обороны базы привлекли батальонную тактическую группу морской пехоты со средствами усиления.

«Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование», — отметил Конашенков.

По его словам, за первые сутки российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время. В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие современные самолеты Су-24М и Су-25.

По данным объективного контроля, подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков ИГИЛ в районе Эль-Латамна. Также ударами Су-24М уничтожены штаб управления террористическими формированиями и склад боеприпасов, который сдетонировал от удара авиабомбы.

Участие российских воинских подразделений в наземных операциях на территории Сирии не планируется.

Как отметил представитель военного ведомства, ночью были уничтожены еще четыре объекта, среди которых штаб террористов, склад боеприпасов в районе Идлиб, командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама и завод по изготовлению боеприпасов севернее города Хомс.

По словам представителя Минобороны, именно на этом заводе автомобили начинялись взрывчаткой и потом использовались для проведения терактов с участием подрывников-смертников.

«Участие российских воинских подразделений в наземных операциях на территории Сирии не планируется», — подытожил Конашенков.

Также Конашенков подчеркнул, что авиаудары наносились только по базам боевиков — гражданские объекты атакам не подвергались.

SMI2.NET

Рассказать друзьям

Неверно введен email
Подписка оформлена