Программа испытаний перспективной бронированной машины «Бумеранг» скоро завершится

17:2019 Apr, 2016 3309
Фото: Защищать Россию

В настоящее время по-настоящему «неубиваемая» бронетехника нового поколения успешно тестируется в работе.

Об этом ТАСС на международной выставке DSA-2016 (Defense Service Asia 2016) сообщил генеральный директор «Военно-промышленной компании» (ВПК) Александр Красовицкий.

По его словам, «Военно-промышленная компания» продолжает работы по модернизации ранее разработанных боевых бронированных машин (ББМ) и созданию новых, не уступающих наиболее современным западным аналогам.

Он отметил, что программа испытаний ББМ «Бумеранг» разработки ВПК завершится в 2016 году, а в настоящее время бронемашина находится на стадии испытаний и успешно их проходит.

Красовицкий напомнил, что «Бумеранг» существенно отличается от бронетранспортеров БТР-80, БТР-80А и БТР-82А, ранее разработанных ВПК.

Новейший «Бумеранг» получил повышенный уровень защищенности и повышенный уровень защиты передней полусферы.

Напомним, перспективная машина «Бумеранг» с колесной формулой 8х8 впервые была показана на Параде Победы 9 мая 2015 года. В 2016 году она пойдет в парадном строю уже во второй раз.

Фото: ВПК

Кроме того, Красовицкий рассказал о новой разработке ВПК — БТР-87 с применением узлов и агрегатов БТР-82А. По его словам, Минобороны проявляет повышенный интерес к этой бронетехнике.

«БТР-87 отличается от ранее разработанных бронетранспортеров наличием задней аппарели, а также измененной компоновкой внутреннего отделения и более удобной рассадкой экипажа. Его сложно называть модернизацией БТР-82А, это уже другая машина. Допускается переделка БТР-82А в БТР-87, однако это нецелесообразно», — заметил гендиректор ВПК.

Одновременно предприятие работает над повышением уровня защищенности БТР-82А собственной разработки, напомнил Красовицкий.

«Уровень защиты БТР-80 и БТР-82А будет повышен, так как наши заказчики запрашивают увеличение баллистической и противоминной стойкости наших бронетранспортеров. В ходе соответствующих работ ВПК применит ряд собственных технических ноу-хау» — добавил он.

Также, по мнению гендиректора ВПК, у БТР-82А относительно низкая стоимость, которая стала еще более выгодной с учетом нынешней разницы курсов валют.

«Аналоги, например, турецкие или финские, стоят ощутимо больше. При этом тактико-технические характеристики БТР-82А им не уступают, а по ряду аспектов существенно превосходят показатели зарубежных образцов», — выразил уверенность он.

«Военно-промышленная компания» входит в холдинг «Базовый Элемент». Была основана в 2006 году, занимается выпуском бронированных колесных машин, в первую очередь БТР и специальных машин «Тигр».

SMI2.NET

Рассказать друзьям

Неверно введен email
Подписка оформлена