Почти 1360 объектов ИГ разбомбили ВКС РФ в Сирии за прошедшую неделю

16:5501 февр, 2016 1568

468 боевых вылетов совершили боевые самолеты России.

За прошедшую неделю российские самолеты в Сирийской Арабской Республике выполнили 468 боевых вылетов, поразив 1354 объектов ИГ.

Российская авиация уничтожила инфраструктуру террористов в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Деръя и Дейр-Эз-Зор, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Самолеты Дальней авиации помогли подразделениям сирийских правительственных войск, обороняющим город Дейр-Эз-Зор.

«В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы «Хмеймим», поражено 23 важных цели террористов в данном районе. Попытка штурма террористами города ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР сорвана», — отметил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Военное ведомство подчеркивает, что все удары российской авиацией наносятся только по заранее разведанным и подтвержденным целям.

«Координаты объектов боевиков в зоне боевых действий поступают от информационного центра, развернутого в Багдаде, командования сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции. Кроме того, для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат усилено ведение всех видов разведки на территории ближневосточного региона. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени», — говорится в сообщении ведомства.

Игорь Конашенков напомнил, что с недавнего времени все российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая С-400.

«С прошлой недели к выполнению боевых задач на авиабазе «Хмеймим» приступили сверхманевренные истребители Су-35С», — подчеркнул он.

Россия с 30 сентября 2015 года проводит воздушную операцию в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

SMI2.NET

Рассказать друзьям

Неверно введен email
Подписка оформлена