Петербуржец сел за контрабанду военного компонента для «БУК М1»

18:5001 дек, 2015 1796

Тюремный срок в три года и девять месяцев получил основатель преступной группы, поставлявшей в США оборудование, которое используют при создании изделий к зенитно-ракетным комплексам «КУБ» и «БУК М1».

Как пишет информационное агентство Ivyborg.ru, житель Санкт-Петербурга признал себя виновным и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, группировка работала с американской компанией в интересах Минобороны США, незаконно сбывая приборы-передатчики для зенитно-ракетного комплекса «БУК М1».

Кроме того,  предполагались поставки лампы УВИ 43 Б, предназначенной для работы в качестве усилителя радиолокационного комплекса 5Н87, блок-передатчик 2Н2 станции наведения и целеуказания 1С31М2, также входящий в зенитно-ракетный комплекс «КУБ», и два высокочастотных усилителя ШУВЧ, используемые в аппаратной станции обнаружения и целеуказания «Терек».

Известно также, что лидер контрабандистов хранил на своей жилплощади в Петербурге огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

SMI2.NET

Рассказать друзьям

Неверно введен email
Подписка оформлена